Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Здравоохранение Спасибо нашим докторам!

Спасибо нашим докторам!

24 июня 2021

Накануне празднования Дня медицинского работника в Сыктывкаре чествовали лучших работников отрасли здравоохранения. Государственные награды и знаки отличия получили 48 представителей медицины.

Торжественная церемония началась в администрации главы и правительства региона. А завершились праздничные мероприятия в Коми республиканской филармонии.

Первый зампред правительства Коми Игорь Булатов, прежде чем перейти к церемонии награждения, назвал медиков «отважными людьми, которые стоят на передовой в это нелегкое время»:

– Поздравляю вас с профессиональным праздником. В Коми верно служат благородной профессии 15 тысяч медицинских работников. Это профессионалы, отдающие себя полностью такой работе, которая, казалось бы, достаточно проста и приносит радость, но, к сожалению, не всегда. Миссия спасения человеческих жизней в эти два года встала в один ряд с миссией военнослужащих и защищающих правопорядок, а может быть, даже встала и на первый план, потому что войны у нас теперь перешли в другой формат. Боремся с пандемией, и ваша роль в этом противостоянии неоценима. Мы должны беречь каждого работника, тем более находящихся в красной зоне. Вы заслуживаете благодарности, почитания и признания. Здоровья вам, сил и терпения.

Игорь Булатов передал слова главы Коми Владимира Уйба о том, что работникам отрасли здравоохранения будут оказывать всяческую поддержку:

– Улучшать оснащение, условия работы и стараться финансово стимулировать и повышать благосостояние людей, которые борются за здоровье жителей нашей республики.

Первый вице-премьер также напомнил о том, что в октябре прошлого года, по сути как солдат на передовой, погибла медсестра Оксана Данилова из села Летка Прилузского района. Медики сопровождали больных ковидом в Сыктывкар и на обратном пути в район попали в ДТП. У Оксаны Даниловой остались двое сыновей, ей был 41 год. Посмертно указом президента России за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, Оксану Данилову наградили орденом Пирогова. Награду вручили родителям погибшей – Василию и Галине Рубцовым.

Врач-инфекционист Печорской центральной районной больницы Татьяна Коржавина, которая также получила орден Пирогова, отметила, что каждая награда отражает труд не одного человека, а большого коллектива людей:

– Один в поле не воин. Благодарна коллегам, которые были со мной в самый тяжелый период и которые помогают сейчас. Хочу поблагодарить семью за понимание, поддержку и терпение.

Награжденный почетной грамотой президента России главврач Ухтинской городской больницы №1 Магомедхабиб Рамазанов тоже подчеркнул, что любое звание и награда – это результат коллективного труда:

– Это обязывает относиться к работе с двойной ответственностью. Благодарен президенту и делю награду со своим великолепным коллективом. Работаем на износ и, несмотря ни на что, справляемся на высоком уровне. Желаю всем мужества, здоровья, достоинства.

Заместитель главного врача Прилузской центральной районной больницы Лидия Худяева, получившая благодарность президента страны за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией, поблагодарила тех, кто на протяжении многих лет вел к этой награде.

Под занавес церемонии Игорь Булатов признался, что поражен той скромностью, с которой врачи и медсестры принимали награды за свой труд:

– Хочу еще раз пожелать счастья, здоровья, сил и желания не останавливаться. Низкий вам поклон. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих