Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Здравоохранение Санаторий для северян

Санаторий для северян

24 июня 2022

Санаторий «Северное сияние» в крымском городе Саки, принадлежащий Республике Коми, теперь круглогодичная семейная здравница, и впервые он работал зимой.

– В прошлом году санаторий официально получил «три звезды», мы увеличили и отремонтировали номерной фонд, закупили современное медоборудование (например, барокамеру, аппарат бодистайлер, совсем скоро появится фитобочка), поменяли подход к организации досуга, разрабатываем групповые и тематические туры, – отметил директор республиканской здравницы Олег Кирейшин.

Руководитель санатория рассказал, что в «Северном сиянии» работает команда профессионалов, есть четкая стратегия развития, и поделился амбициозными планами:

– Наша миссия на ближайшие несколько лет – стать одним из лучших санаториев западного берега Крыма. И мы обязательно это сделаем.

Зампред правительства региона Лариса Карачёва отметила, что глава региона поставил задачу, чтобы как можно больше жителей Коми имели возможность отдохнуть и поправить здоровье в крымском санатории, принадлежащем республике:

– Вместе с руководством «Северного сияния» нам удалось сделать санаторий круглогодичным. Для северян – семей, мам с детьми – это большое подспорье, ведь в республиканской здравнице в Крыму они не только отдыхают, но и оздоравливаются. У санатория есть потенциал для развития, мы будем поддерживать инициативы руководства здравницы, чтобы сделать отдых еще комфортнее.

«Северное Сияние» – это круглогодичный семейный санаторий с уникальным местоположением: с одной стороны – знаменитое Сакское озеро, с другой – Черное море. Здравница расположена на первой береговой линии, может принять одновременно до 300 человек. Располагает собственным медицинским физиотерапевтическим центром, зеленой территорией с бассейном и комфортабельными номерами разных категорий. Гости санатория питаются по любимой многими системе «шведская линия».

ЛИНА ПЕРОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих