Главная Здравоохранение Самоизоляцию продлят до 29 мая

Самоизоляцию продлят до 29 мая

21 мая 2020

Режим самоизоляции в Республике Коми будет продлен до 29 мая.

Причиной тому стал существенный прирост больных коронавирусом в вахтовых бригадах. Об этом в своем видеообращении рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

«Хочу подчеркнуть, что все эти очаги – локализованные и карантинные. Мы выявили 39 человек и сразу госпитализировали. Те, кто остается в очагах, изолированы и не дают распространения вируса. Но сам рост дает нам плохие показатели, соответственно коэффициент распространения инфекции растет. Сегодня он составляет 3,3». (Нормой для первого этапа снятия ограничений считается единица).

Как напомнил В.Уйба, планировалось, что к 21 мая рост заболеваемости прекратится, и можно будет говорить о послаблении режима. Но сегодня есть понимание, что рост заболеваемости продолжится еще несколько дней. Поэтому к вопросу снятия ограничений на первом этапе можно будет вернуться только 29 мая.

На 20 мая в Республике Коми лабораторно подтверждено 1019 (+12 за сутки) случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Официально в регионе зарегистрировано 446 (+21 за сутки) случаев выздоровления пациентов; летальных исходов – 18.

На 20 мая в Усть-Вымском районе заболевших – 11 человек; выздоровевших – 8; болеющих в настоящее время – 3. Под медицинским наблюдением находятся 24 человека.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих