Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Здравоохранение Путевки в Крым для мам с детьми

Путевки в Крым для мам с детьми

12 января 2022

Минздрав Коми выделит путевки для санаторно-курортного лечения матерям с детьми в Крыму.

За счет республиканского бюджета 124 матери с детьми из Коми получат путевки на санаторно-курортное лечение по программам «Мать и дитя» и «Мать и двое детей».

На встречах с населением главе Коми Владимиру Уйба задавали вопросы о недостатке путевок в санатории для оздоровления детей. Поэтому В.Уйба дал поручение правительству проработать вопрос и заложить дополнительное финансирование на дополнительный период работы, а также наполнить месяцы бюджетными путевками категории «Мать и дитя» один из региональных санаториев на территории Республики Крым.

Министерство здравоохранения Коми на портале «Госзакупки» опубликовало заявку на оказание услуг по санаторно-курортному лечению по путевкам «Мать и дитя» и «Мать и двое детей» в 2022 году. До 26 января 2022 года организации могут подать заявки на выполнение договора, а 3 февраля конкурсная комиссия рассмотрит последние документы и определит победителя электронного аукциона.

В технической документации указано, что санаторий должен обеспечить для мам и детей возрасте от 4 до 17 лет из Коми десять заездов с 1 апреля по 27 октября. Начальная цена контракта составляет 16,8 млн рублей, предусмотренных республиканским бюджетом.

Отдых смогут получить 60 матерей с одним ребенком и 64 матери с двумя детьми. По контракту длительность лечения по одной путевке составит 21 день.

Санаторно-курортное лечение должно проходить в соответствии с требованиями законодательства и с соблюдением стандартов.

На путевку могут претендовать мамы, имеющие медицинские показания при следующих болезнях в хронической фазе, в стадии ремиссии, без осложнений, при условии самостоятельного передвижения пациентов и самообслуживания:
– болезни органов дыхания и верхних дыхательных путей (за исключением бронхиальной астмы);
– костно-мышечной системы и соединительной ткани;
– болезни нервной системы;
– болезни мочеполовой системы;
– кожи и подкожной клетчатки.

Санаторий должен иметь такие природные лечебные факторы, как климатотерапия, включающая в себя талассотерапию и бальнеогрязелечение.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих