Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Здравоохранение Открыто ковидное отделение

Открыто ковидное отделение

25 августа 2022

Хирургическое отделение Жешартской больницы вновь стало ковидным стационаром.

«Эта временная вынужденная мера, её причиной стал рост заболеваемости Covid-19», – сообщает главный врач Усть-Вымской центральной районной больницы Наталья Семенова.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и увеличением числа заболевших граждан, в интересах пациентов руководством Усть-Вымской ЦРБ принято решение о временном перепрофилировании хирургического отделения Жешартской больницы в ковидное. Здесь получают лечение пациенты с подозрением на Covid-19 и с внебольничной пневмонией.

Медицинская помощь по хирургическому профилю оказывается в Усть-Вымской центральной районной больнице в селе Айкино. Для этого в медучреждении есть все необходимые лечебные возможности. Хирургическое отделение оснащено современной диагностической аппаратурой, позволяющей проводить детальное многостороннее обследование пациентов. В хирургии работают врачи-специалисты с большим опытом работы.

Решение о возобновлении работы хирургического отделения в Жешартской больнице будет приниматься после улучшения эпидемиологической обстановки.

В последние несколько недель в Коми, в том числе в Усть-Вымском районе, зафиксирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Ежедневно с диагнозом Covid-19 в республике госпитализируют по 30-40 человек.

Чтобы уберечься от тяжелого течения заболевания и опасных для здоровья последствий, Минздрав Коми призывает пройти вакцинацию либо ревакцинацию от коронавируса. Особенно важна вакцинация для людей, страдающих сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, а также для граждан старше 60 лет.

ЛЕВ СОЛОВЬЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих