Главная Здравоохранение Осложнений от вакцины нет

Осложнений от вакцины нет

22 марта 2021

На 16 марта первая инъекция вакцины «Гам-КОВИД-Вак» сделана 648 жителям Усть-Вымского района, завершили вакцинацию – получили две инъекции – 236 человек.

Всего в район поступило 900 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для выполнения первой инъекции и столько же для второй. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах поликлиник с.Айкино и п.Жешарт. Также работают мобильные пункты вакцинации в с.Кожмудор, с.Усть-Вымь, п.Мадмас, г.Микунь, п.Лесобаза. Для проведения вакцинации готовятся фельдшерско-акушерские пункты в д.Яг, п.Донаель и п.Студенец.

15 марта выездная мобильная бригада Усть-Вымской ЦРБ проводила вакцинацию в п.Илья-Шор – первая инъекция сделана десяти жителям этого населённого пункта.

Хорошо идёт вакцинация среди лиц старше 65 лет: из числа всех вакцинированных в районе 345 относятся к этой категории граждан. Осложнений у жителей района после вакцинации не зарегистрировано. Всего в районе в 2021 году планируется охватить вакцинацией 8307 человек.

На вакцинацию можно записаться по телефону Единого Call-центра 23-010 или через портал Госуслуг.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации по заболеванию новой коронавирусной инфекцией, расслабляться ещё рано: так же, как и прежде, следует соблюдать социальную дистанцию, носить маску, обрабатывать руки антисептическими средствами. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих