Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Здравоохранение На поддержку медицинских работников

На поддержку медицинских работников

22 февраля 2024

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах для медицинских работников с 1 марта.

14 февраля, выступая на Форуме будущих технологий, президент Владимир Путин объявил о новых решениях, направленных на повышение заработной платы медицинских работников. Об этом сообщила  «Российская газета».

Во-первых, начиная с 2024 года, будут выровнены тарифы на оказание медицинской помощи в городах и в сельской местности. Это существенно повысит уровень финансовой поддержки фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, других организаций первичного звена в небольших населенных пунктах. Глава государства обратил внимание губернаторов: «Эти средства в первую очередь должны направляться на заработные платы медицинских работников в сельской местности».

Во-вторых, с 1 марта 2024 года повышаются ежемесячные выплаты медработникам первичного звена, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и селах:

– в городах с населением 50-100 тысяч человек врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал — 13 тысяч рублей;

– в населенных пунктах, где живет менее 50 тысяч человек, такие выплаты будут существенно выше: для врачей — 50 тысяч рублей, для медработников среднего звена — 30 тысяч рублей.

Особое внимание президент попросил обратить на поддержку врачей по особо востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц.

Для реализации таких решений, заметил В.Путин, потребуется время на подготовку нормативной базы. Правительству поручено сделать это в короткие сроки, чтобы уже с 1 апреля медицинские работники стали получать повышенные выплаты за март.

Кроме того, президент дал указание регионам – с 1 апреля повысить до 50% окладную часть заработной платы всех медицинских работников, сохранив при этом дополнительные выплаты. Правительство должно подготовить соответствующие решения в отношении медицинских сотрудников федеральных организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих