Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Здравоохранение Можно ли вернуть доковидное качество жизни?

Можно ли вернуть доковидное качество жизни?

27 июня 2023

Стартовала первая в мире онлайн-платформа для эффективного восстановления после COVID-19.  

Команда медиков и специалистов под руководством главного врача московской больницы «Коммунарка» Дениса Проценко подготовили комплексный онлайн-курс для пациентов, переболевших COVID-19 и другими тяжелыми вирусными инфекциями. Об этом сообщают организаторы платформы послевыписки.рф.

«В России создана первая в мире экспертная платформа, призванная помочь пациентам вернуть доковидное качество жизни. Первым этапом проекта послевыписки.рф, популярно рассказывающим о реабилитации, стал курс видеолекций и практикумов для перенесших COVID-19 и схожие инфекционные заболевания. Экспертная платформа послевыписки.рф – результат работы большой команды профессоров, докторов и кандидатов медицинских наук, специалистов, которых собрал для проекта главный врач многопрофильного клинического центра «Коммунарка», Герой Труда России Денис Проценко», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в проекте собрана экспертиза пульмонолога, кардиолога, дерматолога, психиатра, невролога, гастроэнтеролога, сомнолога, реабилитолога, нейропсихолога и других. Для каждого пользователя сайта и приложения после прохождения короткого опросного листа формируется индивидуальный модульный видеокурс с учетом беспокоящих именно этого пользователя симптомов. Кроме видеокурсов, сайт и приложение включают в себя много полезных материалов, библиотеку знаний с умным поиском, ответы на часто задаваемые вопросы, практикумы, памятки «не забыть спросить у врача на очном приеме» и памятки об элементарной начальной самодиагностике.

Проект будет полезен не только людям, переболевшим COVID-19, но и всем, кто заботится о своем здоровье, подчеркнули организаторы.

«Несмотря на то, что мы прошли острую стадию пандемии, история с COVID-19 еще далеко не закончилась. В первую очередь речь идет о серьезных последствиях для пациента. По статистике, чаще всего вирус прицельно бьет по сердечно-сосудистой системе человека. Поэтому так важна масштабная программа диспансеризации и реабилитации тех, кто столкнулся с коронавирусом. Послевыписки.рф – это настоящая рука помощи людям, переболевшим коронавирусом, а также тем, кто столкнулся со сходными осложнениями после перенесенных заболеваний», – сказал Проценко.

Приложение послевыписки.рф уже доступно для скачивания на устройства на Google Play и Rustore. Новости, информацию о проекте, личные истории прохождения практикумов пациентов со всей России можно найти на одноименном сайте, а также в официальных группах во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на платформе «Дзен». Платформа создавалась при поддержке Института развития интернета.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих