Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Главная Здравоохранение Миллион на жилье

Миллион на жилье

3 августа 2022

В Коми сельские фельдшеры смогут получить миллион рублей на приобретение или строительство жилья.

Медицинские работники со средним профессиональным образованием смогут получить единовременную выплату на 1 млн рублей для покупки или строительства жилья.

Соответствующий проект постановления правительства Коми размещен на портале общественных обсуждений законодательных инициатив и проектов нормативных актов Республики Коми. Каждый желающий может высказаться и оставить свои предложения по поводу проекта постановления.

В пояснительной записке к проекту сказано, что мероприятие реализуется в рамках регионального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Коми квалифицированными кадрами" госпрограммы "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением регионального правительства.

Единовременная выплата на приобретение или строительство жилья в размере 1 млн рублей предоставляется медицинским работникам со средним профессиональным образованием, заключившим в 2022 году трудовой договор, впервые или в течение трех лет после окончания ссуза с медицинской организацией, подведомственной органу исполнительной власти Республики Коми, по основному месту работы на неопределенный срок. При этом медработник должен занимать штатную должность в ФАПе, ранее не укомплектованном медицинским персоналом.

Фельдшерско-акушерские пункты, работа в которых дает право на получение мер социальной поддержки, должны находиться в сельских населенных пунктах и включены в перечень Минздрава РК не позднее 1 сентября текущего года. Перечень ФАПов размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 5 рабочих дней со дня его утверждения.

Выплата предоставляется медицинским работникам однократно при условии заключения ими договора. Деньги могут быть направлены на строительство жилья, включая долевое участие, либо на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса, а также на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту.

Финансовое обеспечение выплат медработникам осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.

Принятие проекта постановления позволит привлечь в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах, средних медицинских работников, что гарантирует гражданам доступную и качественную медицинскую помощь.

 

АНДРЕЙ ФЕТИСОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих