Главная Здравоохранение Машины для больниц

Машины для больниц

15 августа 2019

Служба скорой помощи Коми обновит автопарк.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в этом году в регион поступит 17 карет скорой медицинской помощи. Об этом первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин проинформировал полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана на совещании с главами регионов СЗФО.

В ходе совещания высшие должностные лица субъектов Российской Федерации доложили о ситуации в регионах, в частности, о мерах по обновлению автопарка «Скорой помощи», снижению дефицита медицинских кадров этой службы.

В 2019 году станции «Скорой помощи» в федеральном округе получат 128 новых автомобилей за счёт федерального и региональных бюджетов, из них 58 уже поступили.

Привлекаются и внебюджетные средства. В Коми в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и Монди СЛПК, подписанного Главой республики Сергеем Гапликовым и генеральным директором компании Клаусом Пеллером, планируется приобрести 4 автомобиля скорой помощи. Ещё 13 – за счёт республиканского бюджета. Поставки автомобилей ожидаются в октябре 2019 года.

Как уточнили в Минздраве Республики Коми, 4 машины скорой помощи класса «А», закупленные в рамках соглашения с Монди СЛПК будут распределены для нужд Койгородской, Корткеросской, Прилузской и Усть-Куломской центральных районных больниц.

4 новых автомобиля класса «В» получит Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи, еще 2 машины класса «А» отправятся в Прилузский и Троицко-Печорский районы.

7 реанимобилей пополнят парк территориального центра медицины катастроф.

Кроме того, Правительством Республики Коми заключено соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу», предусматривающее взаимодействие сторон по привлечению внебюджетных инвестиций в объекты социальной сферы Республики Коми, в том числе в реализацию проекта по обновлению автопарка скорой медицинской помощи.
По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова для решения вопроса кадровой обеспеченности проводится работа по контрактной подготовке медицинских работников.

В медицинских вузах по программам специалитета обучаются 20 человек (от Ухтинской и Сыктывкарской станций скорой помощи по 9 и 11 человек соответственно). Еще 2 специалиста проходят обучение в ординатуре, будут трудоустроены в 2019 (Воркутинская больница скорой помощи) и 2020 годах (Печорская центральная районная больница).

В Коми молодым специалистам оказывается поддержка. Так, врачи при трудоустройстве на квотированные рабочие места получают единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих