Главная Здравоохранение Андрей Климушев: «Я – за вакцинацию!»

Андрей Климушев: «Я – за вакцинацию!»

13 августа 2021

Депутат Государственного Совета Республики Коми по Западному избирательному округу №13, региональный координатор партийного проекта " "Здоровое будущее партии "Единая Россия" Андрей Климушев вместе с супругой сделали первую инъекцию антиковидной вакциной «ГамКовидВак». 


«Ранее привились мама и брат, – высказывает свою позицию по вакцинации Андрей Юрьевич. – Дочь закончила первый курс медицинского колледжа. Вакцинировалась для работы, в том числе с ковидными пациентами, в родной больнице. К слову, стационар п.Жешарт использует сейчас практически все имеющиеся площади, чтобы принять больных с новой коронавирусной инфекцией. Заболеваемость этой заразой возросла в разы. Надо ли говорить, что коллективный иммунитет спасёт многие и многие жизни. Поэтому считаю, что те, кто вакцинируются – люди ответственные, понимающие, что тем самым сохраняют здоровье и жизни не только у себя, но и окружающих».

– Андрей Юрьевич, вы вакцинировались обдуманно или по требованию руководства? 

– Сделал прививку совершенно обдуманно и добровольно. «Короной» переболел ещё в прошлом году, когда работал на скорой. Бессимптомно. Понял только, когда пропало обоняние. После сдавал тест на ПЦР – результат был отрицательным, а вот титр антител был высок.

Прошло более полугода. Появились новые штаммы. Люди стали болеть тяжелее. Заболеваемость «помолодела» – всё чаще стали болеть дети, молодежь, возраст до 50-ти. По статистике, пневмоний (воспалений легких) стало в четыре-пять раз больше. Смертность от дыхательной недостаточности, естественно, тоже стала выше.

Говорил со своими коллегами-медиками. Возросла нагрузка на «03». Медсестры реанимации, даже бывалые, не могут сдержать слёз – умирают молодые: «Пришла на смену – привезли больного «короной». После выходных – человека уже нет!». Поражение легких происходит стремительно. 

Сколько ещё человек должно умереть, чтобы до противников вакцинации дошло? В погоне за лайками в интернете, за политическими амбициями они забыли про своих родителей и даже про собственных детей. К сожалению, мнение у многих противников в пользу вакцинации от новой коронавирусной инфекции меняется только тогда, когда они сами или их близкие люди попадают на койку в ковид-госпиталь.

Я «ЗА» вакцинацию! Прививайтесь! Всем здоровья и долгих лет жизни! Берегите себя.

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

На снимке: Андрей Климушев на вакцинации в Жешартской ЦРБ

Комментарии (1)

Гость
16.08.2021 в 12:44

А что так поздно? Наверное скоро выборы?
А что так поздно? Наверное скоро выборы?





Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих