Главная Здравоохранение Федеральные власти помогут развитию детских поликлиник в Коми

Федеральные власти помогут развитию детских поликлиник в Коми

30 июля 2020

Правительство России приняло решение выделить Республике Коми более 91,7 млн рублей для выплаты компенсаций медикам. Кроме того, республика получит средства федерального бюджета на развитие детских поликлиник.

«Для нашего региона, учитывая состояние учреждений здравоохранения республики, средства федерального бюджета являются очень важной поддержкой, – отметил исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба. – Я искренне благодарен председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину за его внимание к нуждам Коми. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо всех жителей республики».

Финансирование на выплаты медикам – целевое. Деньги предназначены на обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным сотрудникам, работающим с больными коронавирусом.

«Кроме того, республика вошла в число 12 регионов России, которым будут выделены средства на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», – сообщил Владимир Уйба.

До начала августа средства планируется перечислить на лицевые счета медицинских организаций республики.

Напомним, Владимир Уйба дважды встречался с врачами, внимательно выслушал все их требования, подписал указ о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета и добился значительного увеличения компенсаций из федерального бюджета. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих