Главная Здравоохранение Для реабилитации пациентов

Для реабилитации пациентов

15 августа 2019

Региональный сосудистый центр получил новое оборудование для восстановления пациентов после инсульта.

Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение». О ходе его реализации на территории Республики Коми Главу региона Сергея Гапликова проинформировал министр здравоохранения республики Дмитрий Березин.

Всего в 2019 году в программу оснащения медицинским оборудованием для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями включено 7 медучреждений.

Поступившее в региональный сосудистый центр Коми республиканской клинической больницы (КРКБ) медоборудование используется в отделении для больных с нарушениями мозгового кровообращения. Здесь проходят восстановительное лечение пациенты после перенесённых инсультов.

Новый тренажёр предназначен для восстановления двигательных функций верхних и нижних конечностей, нарушение которых является самым распространенным последствием сосудистых катастроф. Прибор обеспечивает пассивную и активные режимы тренировки, а также оснащён биологически обратной связью. Упражнения имеют разный уровень сложности и проводятся в онлайн режиме. Удалённый контроль позволяет выявить немотивированных пациентов, а также проанализировать результаты пациента и статистику занятий. Благодаря возможности индивидуальной адаптации, занятия на интерактивной системе позволяют достичь очень хороших результатов.

Также 6 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких стоимостью более 11 млн. рублей установлены в отделении для больных с нарушениями мозгового кровообращения и в реанимации КРКБ.

Как отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в Ухте, Воркуте, Печоре, Усинске и Инте в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие шесть лет переоснастят и дооснастят. В 2019 году выделено более 88 млн. рублей на приобретение 21 единицы медицинского оборудования для диагностики и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе УЗИ-аппараты, тренажёры с биологически обратной связью, аппараты для роботизированной терапии и искусственной вентиляции лёгких. Контракты уже заключены и поставка оборудования началась. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих