Главная Здравоохранение Диагностика улучшится

Диагностика улучшится

30 июля 2020

В Коми поступили новые мобильные медицинские комплексы для проведения диагностических исследований.

По словам исполняющего обязанности Главы Республики Коми Вадимира Уйба, восемь городских и районных больниц уже получили передвижные маммографы, флюорографы, диагностические комплексы, а также один ФАП на колесах.

«Работа ведется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», – пояснил руководитель региона. – В скором времени ожидается поставка еще четырех флюорографов и 10 маммографов в муниципалитеты республики. Мобильные медицинские комплексы будут использоваться для диагностики и лечения жителей отдаленных поселений».

По данным Минздрава Коми, диагностические комплексы на базе шасси КамАЗ поставлены в Усть-Куломскую и Сысольскую районные больницы, КамАЗы-флюорографы уехали в Ухтинскую городскую поликлинику, районные больницы Княжпогоста, Визинги и Корткероса. Такие же флюорографы прибудут в Усть-Кулом, Ижму, Усть-Цильму и Инту.

Ожидается поставка передвижных маммографов на базе шасси ПАЗ для Усть-Вымской, Койгородской и Сыктывдинской районных больниц. Маммографы на базе КамАЗа прибудут в Ухтинскую поликлинику, Княжпогостскую, Усть-Куломскую, Усинскую, Печорскую, Сысольскую и Корткеросскую райбольницы.

В Сыктывдинский район кроме ожидаемого маммографа уже поставлен передвижной диагностический комплекс (ФАП на колесах) и передвижной флюорограф на базе шасси ПАЗ. Таким же ПАЗом-флюорографом уже располагает и Усть-Вымский район.

Поставки передвижных медицинских комплексов продолжаются. Скоро преимущества мобильного обследования смогут оценить жители отдаленных сел и поселков Коми. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих