Главная Здравоохранение Детское отделение в Микуни не закроют

Детское отделение в Микуни не закроют

26 февраля 2019

В Микуни представители инициативной общественности совершают поквартирный обход и просят жителей города подписать обращение с просьбой не закрывать детскую поликлинику в г.Микунь.

Администрация МР «Усть-Вымский» доводит до сведения населения, что никаких оснований для разговоров о закрытии детского отделения в Микуни нет.

К НУЗ «Узловая больница на станции Микунь» у администрации МР «Усть-Вымский» есть ряд вопросов. Железнодорожная больница в полной мере получает господдержку по программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению. При этом не в полном объеме выполняется ряд обязательств, связанных, например, с вакцинацией населения. Микуньская узловая больница также отказывается производить медицинское обслуживание детских садов и школ города. Поскольку в школах и садах все равно нужны медики, их содержит Усть-Вымская ЦРБ. Годовой фонд заработной платы этих работников составляет 2 млн. рублей. Но в этой части договоренности между НУЗ и Усть-Вымской ЦРБ на сегодня достигнуты.

Министерство здравоохранения РК спрашивает с района за несколько важнейших качественных показателей, среди которых вакцинация, диспансеризация и многое другое. Государственное финансирование на эти цели получает НУЗ «Узловая больница на станции Микунь», а ответственность за выполнение качественных показателей медобслуживания населения несет Усть-Вымская ЦРБ. При этом население Микуни тоже не в полной мере довольно медицинским обслуживанием. Люди говорят о разделении пациентов на железнодорожников и бюджетников, о больших очередях, о том, что есть сложности попасть на лечение в стационар, взять номерок к специалисту.

Согласно закону о госгарантиях, государство никогда не оставит такой крупный город как Микунь без медицинского обслуживания. Если одно из учреждений не сможет оказывать медицинские услуги детскому (или взрослому) населению, то эти задачи возьмет на себя другое учреждение – государственного финансирования на это выделяется достаточно. Администрацией МР «Усть-Вымский» со своей стороны будет сделано все, чтобы детское население города получало медицинское обслуживание именно в Микуни. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих