Главная Законодательство За незаконный лов рыбы – статья

За незаконный лов рыбы – статья

26 ноября 2018

Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или иных способов массового истребления является уголовно наказуемым деянием.

Так, пользование сетью квалифицируется как незаконный лов рыбы, за что статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В нашем районе в местах нереста и на миграционных путях к ним согласно п.6 ст.256 УК РФ лов рыбы запрещен. Кстати, сейчас запрет распространяется на период осеннего нереста. Запрещено рыбачить на реке Вычегда с 1 октября до распаления льда.

За нарушение запрета на рыбалку в этот период грозит штраф от 2000 до 5000 рублей. А также будут конфискованы судно и орудия лова. При особых случаях браконьеры будут привлечены и к уголовной ответственности. В период ограничения рыбалки на водоемах усилен контроль и надзор.

При наличии информации о лицах. незаконно добывающих биоресурсы, использующих запрещенные методы лова, браконьерства просим граждан не оставаться безучастными, и проинформировать ОМВД России по Усть-Вымскому району с целью пресечения противоправных деяний, по телефонам: 8(82134)23-132; 8(2134)23-100.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих