Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Законодательство За информацию заплатят

За информацию заплатят

15 мая 2024

МВД по Республике Коми информирует о возможности получения гражданами вознаграждения за участие в охране общественного порядка.

В феврале 2023 года по поручению Главы Республики Коми было разработано Постановление Правительства Республики Коми «Об утверждении Положения о выплате денежного вознаграждения гражданам, участвующим в охране общественного порядка, за информирование органов внутренних дел (полиции) и иных правоохранительных органов о правонарушениях и об угрозах общественному порядку».

Граждане, ставшие свидетелем противоправных действий в области безопасности дорожного движения, могут передать всю имеющуюся информацию о правонарушителе в полицию и получить денежное вознаграждение. Так, согласно постановлению, к указанным фактам относится управление транспортным средством водителем, не имеющим либо лишенным права управления, управление авто водителем, находящимся в состоянии опьянения, или информация о водителе, скрывшемся с места дорожного происшествия, участником которого он явился.

В случае обращения гражданина в органы внутренних дел, необходимо обязательно указать государственный регистрационный номер транспортного средства водителя-нарушителя, а также сообщить свои контактные данные. Если факт правонарушения был подтвержден Министерством внутренних дел, гражданин вправе обратиться в Дорожный контроль за получением вознаграждения (по адресу: г.Сыктывкар, ул.Гаражная, 5, кабинет 6).

Для получения денежного поощрения сообщивший (либо его официальный представитель) представляет в Дорожный контроль заявление о выплате денежного вознаграждения, в котором необходимо указать следующую информацию: паспортные данные, ИНН и реквизиты счета лица, на который будет выплачено вознаграждение.

Право на получение денежного вознаграждения имеют граждане Российской Федерации старше 18 лет. Размер вознаграждения составляет 3 тысячи рублей и выплачивается за вычетом подоходного налога за одно сообщение однократно.

За анонимное обращение в полицию вознаграждение не выплачивается.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих