Главная Законодательство За борщевик дадут штраф

За борщевик дадут штраф

2 октября 2019

В республике будет установлена административная ответственность за непроведение мероприятий по уничтожению борщевика.

Изменения в закон «Об административной ответственности в Республике Коми», касающиеся борьбы с борщевиком, будут внесены на октябрьской сессии Госсовета Коми.

Вносимые изменения устанавливают ответственность за невыполнение требований по недопущению распространения борщевика Сосновского, не повлекшие нарушение установленных федеральным законодательством экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда и не подпадающее под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законопроект предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения наложенного за их совершение административного наказания, влекут наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 600 тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований муниципальных районов в Республике Коми. Дела об административных правонарушениях рассматривают мировые судьи.

Общественное обсуждение проекта прошло в рамках оценки регулирующего воздействия, замечаний и предложений не поступило.

Проект не вводит избыточные обязанности, запреты и ограничения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, не способствует их введению, а также отсутствуют положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности и республиканского бюджета Республики Коми.

"Комиинформ".
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих