Главная Законодательство Только на карту "МИР"

Только на карту "МИР"

1 июля 2020

С 1 июля пособие по безработице будет зачисляться только на банковские карты «МИР».

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» отдельные социальные выплаты и пособия, в том числе – пособие по безработице, подлежат зачислению исключительно на банковские карты национальной платежной системы «МИР».

В связи с этим гражданам, которые состоят на учете в Центре занятости и получают пособие на карту других платежных систем, необходимо обратиться в свой банк для выпуска карты «МИР».


«При обработке платежных документов банки будут перечислять пособия только на платежную карту «МИР». Денежные средства на карты другого типа переводиться не будут и вернутся на лицевой счет Центра занятости. А это, в свою очередь, станет причиной нарушения установленных сроков выплат», – пояснили в Минтруде Коми.
Новые реквизиты необходимо сообщить в Центр занятости до 1 июля. В Минтруде Коми добавили, что для граждан, которые уже имеют карту «МИР» и получают на нее пособие, предпринимать никаких действий не нужно – в этом случае перечисление средств будет производиться в обычном порядке.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих