Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Законодательство Сдавайте документы вовремя

Сдавайте документы вовремя

11 июня 2021

Для продления разрешения на право хранения и ношения оружия документы должны предоставляться в отделение лицензионно-разрешительной работы не менее чем за месяц до истечения срока разрешения.

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Вымскому и Княжпогостскому районам управления Росгвардии по Республике Коми напоминает владельцам охотничьего огнестрельного оружия и оружия самообороны о строгом соблюдении сроков перерегистрации оружия. Не сданные во-время документы на право хранения и ношения оружия являются нарушением действующего законодательства и виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

К административной ответственности владельцы огнестрельного оружия также могут быть привлечены за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения (ч.4.1 ст.20.8 КоАП РФ) и невыполнение требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.4.2 ст.20.8 КоАП РФ). Административным кодексом также предусмотрены наказания за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему (за исключением случаев, предусмотренных ч.4.1 ст.20.8 КоАП РФ).

Запрещено ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Нельзя незаконно приобретать, продавать, передавать, хранить, перевозить или носить гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения. Кодеком административных правонарушений Российской Федерации предусмотрено наказание и за стрельбу из огнестрельного оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в неотведённых для этого местах.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, небрежное хранение огнестрельного оружия граждане могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

РОМАН СМИРНОВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих