Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Законодательство Ребёнок – главный пассажир

Ребёнок – главный пассажир

26 марта 2024

Вблизи дошкольных учреждений поселка Жешарт состоялась профилактическая акция «Рёбенок – главный пассажир».

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями инициативной группы родительского патруля подходили к водителям и беседовали с ними о неукоснительном выполнении правил дорожного движения, особое внимание обращали на использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В очередной раз напомнят водителям-родителям о безопасности детей в автомобилях и тематические памятки, предложенные участникам акции.

Госавтоинспекторы напоминают, ребенок в движущемся автомобиле должен быть пристегнутым в детском удерживающем устройстве или просто пристегнутым ремнём безопасности, в зависимости от его возраста, роста и веса. Выбирайте крайние полосы движения, автомобили в них едут медленнее. Подвозя утром ребенка к детскому саду или школе, не осуществляйте его высадку на проезжих частях, выберите безопасную пешеходную зону с возможностью остановки без нарушений и безопасно высадите ребенка. Безукоризненно соблюдайте правила дорожного движения, помните, что несете удвоенную ответственность, когда перевозите ребёнка.

Дети копируют модель поведения взрослого, так будьте правильным примером!

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих