Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Оружие – в сейф

27 декабря 2022

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Усть-Вымскому району напоминает о необходимости соблюдения правил оборота огнестрельного оружия.

В соответствии с федеральным законом «Об оружии» на территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий, в состоянии алкогольного опьянения, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию. Оружие имеют право носить только лица, осуществляющие в соответствии с действующим законодательством охрану указанных организаций.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. В случае привлечения гражданина к административной ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Для соблюдения условий безопасного хранения оружия и боеприпасов они должны находиться в сейфе по месту жительства владельца.

РОМАН СМИРНОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих