Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Законодательство Лесные избушки легализуют

Лесные избушки легализуют

27 июля 2017

Правительство России предложило проект федерального закона, направленного на внесение изменений в Лесной кодекс Российской Федерации. Законопроект подразумевает совершенствование регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов.

Природоохранной службой Коми совместно с сенатором Дмитрием Шатохиным и депутатом Государственной Думы Ольгой Савастьяновой подготовлены поправки к данному проекту. Так, пакетом поправок предлагается легализовать охотничьи избушки в водоохранной зоне в случае, если они используются для любительской охоты и рыбной ловли.

«Мы вынуждены отреагировать на то большое количество обращений, особенно от жителей сельских лесных районов, от представительств МОД «Коми войтыр», от которых идут сигналы об угрозе сноса лесных изб. Чаще всего такие строения являются родовыми, дают доходы для жителей за счёт сбора дикоросов, рыбной ловли. В действующей редакции Лесного кодекса есть ряд недоработок, сказывающихся не только на работе лесохозяйственной отрасли, но и на природопользователях – таких, как охотники и рыболовы. Фактически действующее правовое поле ставит под угрозу традиционное природопользование. Поправки позволят легализовать «охотничьи избушки», часто строящиеся вблизи береговой линии. Законопроект в целом прошел первое чтение, наши же поправки будут рассматриваться осенью этого года», – прокомментировал вносимые поправки представитель региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Шатохин.

По действующему законодательству незаконными являются любые постройки в водоохранной зоне рек и озер. Поправки, предложенные природоохранной службой, коснутся временных построек, находящихся в водоохранной зоне и используемых местными жителями для ведения традиционных видов промысла. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих