Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Законодательство Компенсация расходов на переезд пенсионеров

Компенсация расходов на переезд пенсионеров

27 января 2015

Пенсионный фонд производит компенсацию расходов на переезд из районов Крайнего Севера неработающим пенсионерам.

Неработающим пенсионерам и членам их семей, находящимся на иждивении, будут компенсироваться расходы по переезду из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к новому месту жительства на территории Российской Федерации.

Как сообщает ОПФР по Коми, переезд должен быть осуществлен в регион, не относящийся к Крайнему Северу. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Компенсируются расходы по переезду на новое место жительство и провозу багажа, начиная с 16 мая 2013 года. Компенсация производится однократно за счет средств федерального бюджета. Перечень документов, размер, условия и порядок компенсации расходов определены правилами, утвержденными постановлением правительства России.

После переезда и регистрации пенсионеру необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства, которое должно запросить его пенсионное дело. После его поступления пенсионер может подать заявление о компенсации расходов на переезд.

«Хотелось бы подчеркнуть один важный момент: неработающему пенсионеру, выезжающему на постоянное место жительства в другой регион, необходимо получить по последнему месту работы справку о том, что организация подобную компенсацию своему бывшему сотруднику не выплачивала, - отметила заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова. – Без этой справки компенсация расходов, связанных с переездом, осуществляться не будет».

ССЫЛКИ: Федеральный закон от 21.07.2014г. № 231-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»; Правила компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимися получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 года №1351.
 

Комментарии (2)

Гость Людмила
08.09.2015 в 18:59

ПФР еще требует и проездные документы для выплаты компенсации даже и тогда, когда неработающий пенсионер перевез грузобагаж автомобильным транспортом и сопровождал груз. ПФР в этом случае неправ, я считаю.???

Гость
24.11.2015 в 13:24

И у нас потребовали. В суд пойдём.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих