Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Законодательство Если у ребенка конфликт с учителем

Если у ребенка конфликт с учителем

2 апреля 2024

«У моего сына проблема с учительницей. На уроках она на него часто кричит, называет бестолковым, доводит до слез, ставит плохие оценки, хотя по остальным предметам он учится хорошо и всегда делает уроки. Пыталась поговорить с учительницей, она ответила мне: «Жалуйтесь куда хотите!» Не знаю, что мне делать, куда обратиться с этой проблемой», – спрашивает жительница района.

На вопрос отвечает адвокат адвокатского кабинета п.Жешарт КРИСТИНА ПАНЮКОВА:

–  Вообще, по ст.5 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» ребенок имеет право на защиту от всех форм дискриминации и психологического насилия. Ребенку в ситуации конфликта с учителем, конечно, тяжело и он нуждается в помощи. Если у вас есть основания считать, что сын подвергается психологическому давлению, то сначала лучше всего собрать доказательства. Ими могут являться аудиозаписи и видео, рассказы других учеников, переписка.

Обращаться сначала лучше к классному руководителю, а если результата нет, то к директору школы. Следующей инстанцией является управление образования администрации района. Если не помогут и там, с проблемой можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка. Ну и если все меры окажутся напрасными, то нужно обратиться в суд для защиты прав и законных интересов вашего сына.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих