Главная Спорт Ветераны на спортивных площадках

Ветераны на спортивных площадках

5 апреля 2019

30 марта в п.Жешарт среди ветеранов спорта состоялся второй этап районной спартакиады «Спортивное долголетие».


В торжественном открытии спортивного праздника приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Марина Рудавина, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Лариса Курсова, начальник управления физической культуры и спорта района Евгения Башарина, главы и руководители администраций сельских и городских поселений, ветераны спорта из Илья-Шора, Усть-Выми, Гама, Кожмудора, Мадмаса, Казлука, Айкино, Микуни и Жешарта, болельщики, пришедшие поддержать свои команды.

После проведения парада представителей команд и построения, под звуки гимна был поднят флаг Республики Коми, спартакиаду объявили открытой. 

Заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Марина Рудавина вручила управлению физической культуры и спорта администрации МР «Усть-Вымский» подарочный сертификат на приобретение спортивного инвентаря, благодарственные письма участникам IX всероссийских сельских спортивных игр: механизаторам Евгению Киричук и Владимиру Ситенкову, шахматистам Александру Юшкову, Ивану Соболихину и Дине Исаковой, лыжникам Илье Голикову, Анастасии Максимовой и Владимиру Быкову, семье Лямовых – Роману Викторовичу, Валентине Алексеевне и Лине. Благодарностями министерства были награждены Михаил Ганов, Тамара Ключинская, Ольга Таушан, Николай Ордин, Евгений Ворсин, Александр Седрисев, Татьяна Павлова, Владимир Боченков.

После вручения наград участникам соревнований были представлены судьи судейской бригады и спортсмены разошлись по спортивным площадкам. В спорткомплексе состоялись встречи между мужскими волейбольными командами, состоялись соревнования по шахматам и шашкам среди мужчин и женщин, дартцу.

На всех спортивных площадках, а особенно на волейбольной, в течение всего спортивного дня шла острая, а временами даже яростная борьба. Эмоции выплёскивались через край. Болельщики, пришедшие посмотреть на соревнования и поболеть за своих, остались довольны зрелищными поединками между команд и игроков.

Результаты игрового дня стали следующими: победителями в дартсе стали Лев Никитин из Жешарта и Зоя Тимофеева из Мадмаса, в шашечном турнире верх одержали жешартские спортсмены – Надежда Лопушкова и Виктор Благовисный, среди шахматистов сильнейшими стали Александр Красман из Жешарта и Диана Исакова из Айкино. Среди мужских волейбольных команд первое место заняла команда из с.Айкино в составе Василия Лютоева, Александра Порсюрова, Владимира Бутиева, Владимира Исакова, Александра Седрисева, Василия Марчук и Александра Поздеева.

По итогам двух дней соревнований (лыжники, теннисисты и футболисты встречались 17 марта) в первой группе поселений уверенную победу одержала команда СП «Межег» (п.Казлук), во второй группе с минимальным разрывом в очках победили спортсмены п.Жешарт, вторыми стали ветераны Микуни, третьими – спортсмены с.Айкино.

Следующий спортивный фестиваль среди ветеранов состоится через год, а значит у спортсменов есть время для подготовки к следующим баталиям, а у глав поселений и спортивных работников – время для приобщения к спорту и здоровому образу жизни ещё более широких слоёв населения.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.  

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих