Главная Спорт Спорт объединяет народы

Спорт объединяет народы

24 августа 2018

В рамках празднования 97-летия Республики Коми 18 августа в с.Айкино состоялся третий межнациональный турнир по мини-футболу.

Четыре команды, представлявшие межрегиональное общественное движение (МОД) «Коми войтыр», коми региональное общественное движение (КРОД) «Русский мир», национально-культурную автономию (НКА) «Азербайджан» и команда из п.Казлук, представлявшая молдаван, сошлись в круговом турнире на универсальной игровой площадке в с.Айкино в день проведения Герасимовской ярмарки.

Согласно жеребьёвки, первыми на поле вышли команды КРОД «Русский мир» и НКА «Азербайджан», представленные футболистами г.Микунь. Первый 15-минутный тайм этой игры прошёл достаточно ровно – футболисты обеих команд активно атаковали и оборонялись. Но во втором тайме произошёл перелом и, несмотря на отчаянную борьбу вратаря азербайджанцев за каждый мяч, летевший в створ ворот, удержать ничейный счёт не удалось. В последующих двух играх у азербайджанцев, не имевших запасных игроков, просто не хватило сил, и они проиграли соперникам с крупным счётом.

После матча молдаван с коми, который закончился боевой ничьёй 1:1, победитель турнира должен был определиться в последней игре между командами «Русского мира» и «Коми войтыр». Понимая, что надо обыгрывать соперника с крупным счётом, футболисты с.Айкино отчаянно атаковали ворота микунчан, удары следовали один за другим. Однако мяч никак не хотел залетать в ворота, чаще всего попадая в штангу или перекладину. Победить футболистов «Русского мира» с большим счётом не удалось.

По разнице забитых и пропущенных мячей первое место в турнирной таблице заняли молдаване. Второй стала команда МОД «Коми войтыр», третьей – КРОД «Русский мир», четвёртой – НКА «Азербайджан».

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих