Главная Спорт Сдал ГТО, значит в теме!

Сдал ГТО, значит в теме!

8 октября 2019

«Готов к труду и обороне!» – этот лозунг в свое время был отнюдь не пустым звуком. Этот призыв становится все более популярным и в наши дни. Например, Вячеслав Терентьев из г.Микунь сдал нормы ВФСК ГТО и получил золотой значок.

ГТО – это программа физической подготовки, которая существовала еще в СССР. Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья людей, был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе. В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физической подготовки.

В 2014 году Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении забытого комплекса. Основная его задача – оздоровление населения путем физической культуры, что должно повлиять на увеличение продолжительности жизни россиян.

Среди золотых значкистов ГТО 43-летний житель г.Микунь Вячеслав Терентьев. В настоящее время он работает в администрации муниципального района «Усть-Вымский» начальником отдела строительства. Женат, имеет троих детей. У самой старшей уже свои дети, теперь он молодой дедушка.

«Физкультурой занимаюсь с детства, – рассказывает Вячеслав Терентьев. – Как и многие мальчишки ходил в разные секции: на лыжи, бокс, футбол, баскетбол. Но больше всего нравился футбол, зимой – лыжи. Дальше, после армии все время занимала работа – строил железные дороги.

Три года назад вспомнил, что когда-то катался на лыжах, месяц позанимался и сразу пробежал Микуньский марафон на дистанции 30 км. Результат так себе, но главное добежал до финиша. В этом году уже пробежал Костюченковский марафон на дистанции 50 км.

Имею первый разряд по лыжным гонкам. Пытаюсь участвовать в большинстве районных соревнований.

Два года назад решил попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Для того, чтобы сдать нормы на золотой значок, надо не только хорошо бегать на лыжах, но и быть физически развитым в других видах спорта: это бег на короткие и длинные дистанции, плавание, подтягивание, рывок гири, отжимания, поднятие туловища на пресс, гибкость, стрельба из винтовки. Для этого приходилось тренироваться по 4 раза в неделю и на лыжне, и на стадионе, и в тренажерном зале, и в бассейне. Золотой знак отличия получил в 2018 году. После этого выступал за сборную района в республиканских фестивалях ГТО среди ветеранов».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих