Главная Спорт Реконструкция стадиона продолжается

Реконструкция стадиона продолжается

16 апреля 2020

На Республиканском стадионе прошла проверка хода выполнения работ и соблюдения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Место производства строительно-монтажных работ осмотрели заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Антон Анисимов и депутаты Государственного Совета.

«На объекте ежедневно проводятся мероприятия по выявлению симптомов вирусных заболеваний и противодействию их распространения – в частности, дважды в день проводится контроль температуры тела каждого работника, для чего подрядчик закупил бесконтактные градусники. Оборудован пост с дезинфицирующими средствами для рук, всем занятым на строительстве выдаются индивидуальные средства респираторной защиты. Также с работниками проведен инструктаж о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены», – рассказал Антон Анисимов.

Реконструкция Республиканского стадиона ведется в рамках подготовки к проведению в Республике Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году. На данный момент на объекте завершен демонтаж западной, северной и южной трибун; демонтированы табло и мачты освещения; выполнено устройство шпунтовой стенки на западной трибуне. Продолжаются работы по устройству котлована, фундаментов, дренажа, сетей внутреннего водоснабжения и канализации, вентиляции, а также каменная кладка внутренних стен и перегородок.

Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло. На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения. На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков. На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нем появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговой дорожкой, поля для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка. Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих