Главная Спорт Развитие дворового спорта

Развитие дворового спорта

14 августа 2019

Мы продолжаем следить за динамикой реализации проектов в рамках программы «Народный бюджет» в Усть-Вымском районе.

К следующему проекту – «Обустройство спортивной площадки для игровых видов спорта» – приступила администрация ГП «Жешарт». Площадка будет построена в одной из самых крупных дворовых территорий, в квартале домов по ул.Мира 13 и 15, ул.Свердлова, 16 и ул.Индустриальная, 1.

Подрядчиком работ выступит сыктывкарская компания «Мафпром», которая занималась производством и установкой детских и спортивных площадок во многих городах и районах Коми. Необходимые материалы уже в Жешарте, во вторник были начаты первые работы.

Спортивная площадка будет достаточно современная. На этапе согласования этот проект поддержало Министерство физической культуры и спорта РК и выделило из своего бюджета 300 тысяч рублей. 700 тысяч на спортивную площадку направило ООО «ЖЛПК» в рамках соглашения о социальном партнерстве между фанерным комбинатом и Жешартом. 34 тыс. руб. – софинансирование из бюджета поселка. Площадку планируется использовать для развития массового спорта: там будут проходить дворовые соревнования местного и районного уровня.

Размер поля – 30х15 метров, ограждение из профилированных труб высотой 1,5 метра в антивандальном исполнении, в основе настила – искусственный газон. Администрация поселка продумывает также вопрос дальнейшего электроосвещения этого объекта, поскольку оно не укладывается в рамки бюджета проекта.

Завершить работы планируется к сентябрю. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих