Главная Спорт Праздник волейбола

Праздник волейбола

30 ноября 2018

24 ноября в спортивном комплексе «Жешарт» состоялось первенство Республики Коми по волейболу среди мужских команд ветеранов, посвящённое памяти В.А.Таушана.

Это традиционный турнир, который проходит уже не первый год в зачёт спартакиады ветеранов республики. На торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости, представители семьи В.А.Таушана. Участников соревнований приветствовали зрители. Танцевальный коллектив «Дети 21 века» под руководством Татьяны Батиевой исполнили зажигательный танец, который приободрил спортсменов и зарядил их на дальнейшую борьбу.

В этом году в турнире участвовали команды из 6 муниципалитетов: Усть-Куломского, Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Вымского районов, городов Ухты и Сыктывкара. Все спортсмены в возрастной группе 40+.

Игры проходили в двух группах по круговой системе. По итогам игр в группах за 5-6 место сражались команды, которые оказались на 3 месте в группе. Это команды Усть-Куломского и Корткеросского районов. Выиграли встречу волейболисты из Корткеросского района со счетом 2:0.

В полуфинальных играх встречались команды Сыктывкара и Сыктывдина, Ухты и Усть-Вымского района. По итогам полуфиналов в матче за первое место сыграли Ухта и Сыктывкар, за третье место – Усть-Вымский и Сыктывдинский районы.

Финальные игры проходили интересно, волейболисты боролись за каждое очко. В итоге на 1 месте в турнире оказалась команда Сыктывкара, на 2 месте – Ухта, на 3 месте – Усть-Вымский район.

В составе команды нашего района играли: Александр Седрисев, Василий Лютоев, Роман Лямов, Евгений Просужих (все из Айкино), Константин Козлов (Усть-Вымь), Евгений Чукичев (Микунь), Вячеслав Таушан, Николай Огнев (Жешарт). Представлял команду Сергей Прохоренко.

Спортивным комплексом «Жешарт» были учреждены специальные призы. Лучшим связующим стал Сергей Мальков (Сыктывкар), лучшим нападающим – Владимир Швабауер (Ухта), лучшим универсальным игроком был признан Вячеслав Таушан (Жешарт). Приз за спортивное долголетие получил Владимир Кабаков (Сыктывкар). Специальные призы от семьи Таушан вручила Ольга Таушан.

Все участники соревнований остались довольны турниром и поблагодарили организаторов за высокий уровень проведения соревнований.

ИРИНА ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих