Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Спорт Не каждый такое сможет!

Не каждый такое сможет!

18 ноября 2020

Вот как бывает: вместо того, чтобы в выходной подольше поспать, мы пошли на тренировку по спортивному туризму.

Ничего не поделать: сами захотели стать добровольцами и пришли заниматься к Виктории Валерьевне Симоновой. Теперь наша жизнь стала насыщеннее и беспокойнее. Так вот, на тренировку мы пришли, чтобы чем-то помочь, и сразу же получили задание: нужно пофотографировать. Конечно, и на этапе постояли.

Что удивило, так это большое число ребят, которые пришли к Центру спорта и туризма г.Микунь, чтобы на полигоне возле него испытать себя, отработать навыки и умения, которые получили на занятиях в туристическом центре. Дети приходили даже с родителями.

Первыми стартовали самые младшие. Какое упорство они проявляли! Перелетали на веревке через импровизированный овраг, передвигались по бревну, шли по параллельно натянутым веревкам (тут уж надо правильно переставлять ноги, иначе можно не удержаться и упасть), прыгали по кочкам. Везде за безопасностью следили педагоги. Они подбадривали своих учеников.

Мы наблюдали, как возрастает сложность заданий. Чем старше ребята, тем круче этап. Нужно завязать узел, пристегнуться карабином к навесной переправе и переправляться от дерева к дереву. А еще на высоте перестегнуть карабин, пройти по перекладине, которая очень высоко над землей, и с этой высоты на самостраховке спрыгнуть вниз. Не каждый такое сможет!

Все-таки здорово, что у нас в городе Микунь есть туристический центр, где дети становятся смелыми и уверенными в себе.

ЕКАТЕРИНА ПРОКУШЕВА,
ОЛЬГА БОРОДУЛИНА.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих