Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Спорт Наша спортсменка – чемпионка России

Наша спортсменка – чемпионка России

17 июня 2024

Спортсменка из Усть-Вымского района стала золотым призёром всероссийской спартакиады специальной олимпиады России по плаванию.

Мастридия Бабичева

Олимпиада проходила в городе Пензе с 27 мая по 1 июня. В мероприятии приняли участие более 280 спортсменов из 37 регионов Российской Федерации. Республику Коми на соревнованиях представляли спортсмены из города Сыктывкара и Усть-Вымского района – Георгий Тюнягин, Анна Рубцова, Светлана Коробейникова и Мастридия Бабичева.

Все наши спортсмены показали более чем достойные результаты: Светлана Коробейникова завоевала две серебряные медали на дистанции 25 м вольным стилем и 25 м на спине; Мастридия Бабичева была быстрее всех на дистанции 25 м вольным стилем; Анна Рубцова принесла в копилку сборной Коми две медали – золото на дистанции 50 м и бронзу на дистанции 100 м вольным стилем; Георгий Тюнягин завоевал две золотые медали – на дистанции 50 м вольным стилем и в эстафете.

Спортсменка из Усть-Вымского района Мастридия Бабичева начала заниматься плаванием в бассейне г.Микунь в 2019 году. Её первым тренером был Константин Готвянский. Последние два года она занимается самостоятельно по плану тренировок, разработанному Романом Багаевым.

Мастридия быстро вошла в ритм тренировок, начала выигрывать районные соревнования, а затем, защищая честь района, и республиканские соревнования в своей возрастной группе.
На последних республиканских стартах, где она также заняла первое место, её заметил Юрий Москалев, формировавший сборную команду Республики Коми для участия во всероссийской спартакиаде специальной олимпиады. И он не ошибся в своём выборе – устьвымчанка, участвовавшая в соревнованиях подобного уровня в первый раз, сразу же завоевала золотую медаль.

Мастридия не собирается бросать спорт – она будет тренироваться и дальше, совершенствуя своё мастерство и набираясь опыта. Девушку во всём поддерживает её мама – Ольга Лихачева, которая выезжает с ней на все соревнования.

Подготовил АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих