Главная Спорт На спартакиаде в республике

На спартакиаде в республике

3 октября 2014

Спортсмены с инвалидностью нашего района успешно выступили на второй республиканской спартакиаде, которая проходила в Сыктывкаре в конце сентября.

В программу спартакиады вошли такие виды спорта, как легкая атлетика, дартс, бочче, армспорт, шахматы, мини-футбол, настольный теннис и гиревой спорт.

На протяжении трех дней за награды боролись более 200 спортсменов из 15 муниципалитетов республики.

В копилке наград у наших ребят более десяти медалей разного достоинства. В армспорте в своих весовых категориях золотую медаль завоевал Александр Трандофир (Жешарт), бронзовую – Варвара Сверток (Жешарт).

Двойной успех у Михаила Ганова (Микунь): золотая медаль в прыжках в длину, бронзовая – в беге на 100 метров. Также в беге на 100 метров золотая медаль у Светланы Ячменевой (Жешарт), «серебро» - у Андрея Иващенко и у Виктории Науменко (Усть-Вымь). Заслужили медали и наши шахматисты: «серебро» у Дианы Исаковой (Айкино) и «бронза» – у Александра Минина (Жешарт). Золотую медаль по дартсу получила Валерия Смирнова (Усть-Вымь). «Золото» у команды юношей в эстафете 4х100 метров, «серебро» - у команды девушек в эстафете 4х100 метров. (Общие командные результаты будут объявлены позже).

Одним из самых интересных и зрелищных видов спорта на республиканской спартакиаде инвалидов был мини-футбол. Всего за победу сражались шесть команд, которые провели турнир по круговой системе. На второе место вышла сборная Усть-Вымского района. В последнем матче турнира команда из Усть-Выми встречалась с сыктывкарцами и могла в случае победы выиграть титул, но была обыграна со счетом 3:9. Поздравляем всех медалистов и призеров, всех участников спартакиады! Успехов, здоровья и удачи!

ЛЮДМИЛА ГАНОВА,
председатель Усть-Вымской районной организации КРО ВОИ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих