«Лыжня России-2013»

6 марта 2013
лыж.jpg

В нашем районе состоялись массовые старты «Лыжня России-2013». На лыжные трассы вышло 9-10 февраля более 1376 спортсменов всех возрастов – в Жешарте (849), Усть-Выми (97), Студенце (21), Мадмасе (68), Туискересе (56), Айкино (217), Казлуке (68). В Микуни, Гаме, Донаеле, Илья-Шоре, Вежайке также прошли соревнования лыжников.

***В Жешарте 9 февраля «Лыжня России-2013» в этот раз собрала около тысячи участников, что значительно больше, чем в прошлые годы. Получился настоящий спортивный праздник: с музыкой, горячим чаем и поздравлениями лучших лыжников поселка.

В этот раз родители, приводившие своих детей на трассу, взяли с собой лыжи и приняли участие в родительском забеге. Дети бегали «для души», но очень старались! А вот взрослые работали на результат, победители потом получали награды и призы.

Спортивный праздник решили посвятить Льву Щепетеву, мальчику, которого в прошлом году унесла тяжелая болезнь. Он был примером для всех лыжников, а в особенности для младших воспитанников ДЮСШ. Его тренер Галина Лобанова предложила посвятить одну из лыжных гонок памяти юного спортсмена. Ее поддержали все жешартцы. Родители Левы Елена Александровна и Николай Петрович подготовили к соревнованиям памятный стенд и сладкие подарки для всех детей, принимавших участие в «Лыжне».

Благодаря слаженной работе всех служб – полиции и медицинских работников, дежуривших на трассе, профсоюзу комбината, угощавшему всех горячим чаем с пирожками (а для учащихся начальной школы столы накрыли прямо в классах), организаторам Галине Лобановой и Владимиру Реброву – праздник спорта в Жешарте получился зрелищным и веселым.

Победителями стали: среди юношей – Илья Гаризонов, Павел Челпанов, Ростислав Касаткин, Александр Челноков: среди девушек – Анна Колесникова, Арина Бабич, Лиза Гладкая. У мужчин лидером был Илья Бабич, у женщин – Екатерина Капитонова.

Наш корр.

***17 февраля в Микуни была проведена лыжная гонка в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России-2013», в которой мог принять участие любой желающий. В программу входило два забега: спортивный и массовый.
Спортивный - две дистанции: 5 км для мужчин и 3 км для женщин, массовый (без учета времени) - дистанция в 2 километра для всех.

В соревнованиях принимали участие чуть больше пятидесяти человек, половину из них составили воспитанники туристического центра вместе со своим педагогом Николаем Гребинча. Нам было на кого равняться: в спортивном забеге принимали участие кандидаты и мастера спорта Инна Костюченко, Денис Летунов, Людмила Летунова. Кроме того, на дистанции встречались люди разных возрастов. Самому старшему спортсмену - 78 лет, самому младшему - всего 6 годиков.

Мы, спортсмены-ориентировщики, порадовали своего тренера результатами - пятеро из нас вышли в призеры.
Участникам очень понравилось это мероприятие, организаторами которого были администрация г. Микунь, городской стадион «Юбилейный»; также помощь в судействе оказали ДЮСШ г.Микунь и волонтеры ЦДЮТиЭ. Трассу подготовил Виктор Костюченко. А повара СОШ №1 напекли для лыжников пирожки и приготовили горячий чай.

В итоге призеры были награждены грамотами и медалями, а победители получили кубки. Жалко, что такие мероприятия проводятся нечасто. Конечно, хотелось бы, чтобы в год спорта каждый участник «Лыжни России» получил что-то на память... Пожелаем жителям города Микунь, чтобы они не сидели на своих диванах перед телевизорами, а занимались спортом. И участвовали в таких соревнованиях, как «Лыжня России».

Ирина Колбина,
ученица 8 кл. СОШ №1 г. Микунь.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих