Главная Спорт Лямпиада получит поддержку

Лямпиада получит поддержку

8 октября 2020

Владимир Уйба и Афанасий Габов обсудили вопросы развития национальных видов спорта.

Исполнительный директор федерации национального вида спорта – гонки на охотничьих лыжах Афанасий Габов сообщил, что в республике растёт интерес к этому виду спорта. Уже 13 лет в Коми проводится фестиваль «Лямпиада», который собирает в селе Большелуг Корткеросского района участников не только из республики, но и из регионов России и зарубежья. А на Удоре очень популярен этнографический фестиваль зимних видов спорта «Кытшъяс», в рамках которого также проводятся гонки на охотничьих лыжах.

По мнению Афанасия Габова сегодня в республике необходимо активизировать работу по популяризации гонок на охотничьих лыжах. Они могут стать национальным брендом региона, еще одним знаковым событием для привлечения в Коми туристов.

Первым шагом в этом направлении может стать проведение в год 100-летия республики масштабного фестиваля «Лямпиада», которому должна предшествовать большая организационная подготовка. Необходимо обеспечить лызями и лямпами всех желающих принять участие в соревнованиях, приобрести электронные стартовые городки и агрегаты для подготовки трасс.

Владимир Уйба согласился, что национальный вид спорта – гонки на охотничьих лыжах – надо поддерживать и развивать. Глава Республики Коми поддержал предложения Афанасия Габова.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих