Главная Спорт Лето, спорт, каникулы

Лето, спорт, каникулы

4 июня 2020

Министерство спорта Коми готово к началу летней оздоровительной кампании. В 2020 году запланирована организация работы лагерей на базе 9 республиканских спортшкол, подведомственных региональному Минспорта.

Укрепить здоровье смогут более 800 юных спортсменов. Также ежегодно на базе лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной организуют профильный спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» для лыжников и биатлонистов. В этом году он готов принять 219 детей.

В 15 муниципалитетах Коми на базе спортивных учреждений планируют организовать лагеря с дневным пребыванием с общим охватом почти 1500 детей.

Минспорта Коми и региональный центр поддержки одарённых детей Коми «Академия юных талантов» разработали 4 профильные смены по видам спорта: плавание, вольная борьба, баскетбол, мини-футбол.

Как только будет принято решение об отмене режима повышенной готовности, Минспорта Коми готово дать старт летней оздоровительной кампании в регионе.

Напомним, руководитель Республики Коми Владимир Уйба провёл 26 мая заседание регионального правительства, на котором рассмотрены вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул. Бесплатные путёвки в детские лагеря на территории республики и за её пределами предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одарённых детей, детей-сирот и детей, находящихся под опекой.

Этим летом планируется трудоустроить около 8000 подростков, 56 000 детей будет охвачено оздоровлением и отдыхом.

Ребят из Коми примут оздоровительные лагеря на Чёрном и Азовском морях, в средней полосе России, стационарные лагеря республики, лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха.

Решение об открытии смен в детских лагерях будет приниматься совместно с Роспотребнадзором, и проходить оздоровительная кампания будет при строжайшем соблюдении всех санитарно-гигиенических рекомендаций и повышенных мер безопасности.

«Мы должны сделать всё, чтобы наши дети начали новый учебный год отдохнувшими и здоровыми», – сказал Владимир Уйба. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих