Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Спорт И с погодой повезло!

И с погодой повезло!

13 марта 2015

7 марта весело и с задором прошел ставший традиционным спортивный праздник среди женских коллективов с. Айкино, посвященный Международному женскому дню 8 Марта, организатором которого является женсовет села Айкино. 

С погодой в этот день несказанно повезло: вовсю сияло солнце, весенней лазурью разливалось небо, ярко блестел снег, а щеки и нос щипал утренний морозец. Такая вот северная весна сопровождала всех собравшихся и создавала праздничное настроение.

С напутственной речью и поздравлениями к командам обратились руководитель администрации МР «Усть–Вымский» Василий Лютоев и секретарь политсовета Усть–Вымского МОП «Единая Россия» Андрей Мельник.

В эстафетах участвовало 8 команд по шесть человек в каждой. Это команды «ВИТА-БЕНС», в состав которой вошли женщины совета ветеранов с.Айкино (капитан Зинаида Иванова); две команды Усть-Вымской ЦРБ – «Веснушки» (капитан Анастасия Балина) и «Женское счастье» (капитан Валентина Исакова); команда «Рябинушка» детского сада №1 с.Айкино (капитан Ольга Калмыкова); команда «Школа» СОШ с.Айкин (капитан Людмила Зорина), команда «СОЦ. БЕМС» ЦСЗН Усть–Вымского района (капитан Анна Семукова), команда «Спорт» Усть–Вымской ДЮСШ (капитан Ирина Туркина), команда «Максимум» службы судебных приставов (капитан Елена Семукова).

Милые дамы с легкостью проходили все эстафеты, искренне болели друг за друга, с большим рвением шли к победе, а болельщики азартно поддерживали команды и радовались происходящему. 

Первый этап – «Визитная карточка». Команды ярко и красочно представили себя и приветствовали всех собравшихся. Особым задором отличилась команда «ВИТА-БЕНС» – наши неутомимые ветераны.

На втором этапе, который назывался «Закинь обруч», каждая из участниц должна была как можно быстрее закинуть два обруча на стойки.

Следующая эстафета проходила на охотничьих лыжах, женщины, как опытные охотницы, надевали одну лыжу и бежали до определенного места и бегом возвращались к команде, передавая эстафету.

Все с волнением наблюдали за «Конкурсом капитанов» – кто дальше закинет валенок. Лучше всех справилась с этим заданием капитан команды «Спорт» Ирина Туркина.

В следующем этапе – «Болото» – нужно было дойти до заданной точки, наступая на кочки (обручи).

На пятом этапе – «Эстафета с мячом» – мяч передавался по кругу из рук в руки разными способами.

На последнем, зрелищном этапе – «Биатлон» – участницам предстояло попасть мячом в цель.

Жюри, в составе которого были депутаты сельского Совета, председатель женсовета с.Айкино, глава сельского поселения «Айкино», вели точный подсчёт баллов, в результате чего все команды были награждены грамотами в различных номинациях.

После соревнований всех желающих ждал горячий чай с выпечкой, которым душевно угощали члены женсовета села.

Выражаем огромную благодарность Сергею Матвееву, заведующему Айкинского отделения Усть–Вымской ДЮСШ за помощь в подготовке и проведении спортивного праздника, Валентине Овчинниковой, повару СОШ с.Айкино, за вкусную выпечку, администрации сельского поселения «Айкино» за спонсорскую помощь.

Праздник прошел, оставив море улыбок, хорошего настроения и заряд бодрости. До встречи в следующем году!

ЖЕНСОВЕТ с.Айкино. 

Комментарии (3)

Гость
13.03.2015 в 13:51

Суперподача материала!
Газета "Вперёд" выходит на новый уровень!

Гость
14.03.2015 в 10:23

Какой новый уровень и какая суперподача? Газеты последние годы доживают, а устьвымские журналисты только в интернеты выходят. Видимо почувствовали, но про новый уровень и суперподачу говорить рано...

Гость
16.03.2015 в 13:23

Все газеты не умрут...


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих