Главная Спорт Дух Севера в Коми

Дух Севера в Коми

26 марта 2019

Работник Микуньского ЛПУ и его собака приняли участие в необычных соревнованиях.

Под Сыктывкаром состоялись ежегодные соревнования по ездовому спорту «Вежöр Вой» («Дух Севера»). На базу отдыха «Эньты» под Седкыркещем, где располагались трассы гонок, съехались около восьмидесяти спортсменов со своими пушистыми питомцами из разных регионов России. В их числе и работник Микуньского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» Иван Леонтьев вместе со своим четвероногим другом породы сибирской хаски Скаем.

Состязания проходили в трёх дисциплинах: скиджоринг (гонки на лыжах), заезды на упряжках и зимний каникросс (хозяин и питомец бегут в одной связке). Наши спортсмены решили попробовать свои силы в скиджоринге, где добились неплохих результатов.

«В мероприятии такого формата мы участвуем впервые. Немного не хватило до призового места, но бешеный заряд позитивной энергии и огромное количество положительных эмоций отодвинули этот факт на задний план. Надеюсь, что теперь участие в подобных состязаниях станет для нас со Скаем доброй традицией», – говорит Иван.

И неспроста. Ведь тот непередаваемый дух соревнований, драйв и неизгладимые впечатления, которые получили все участники во время гонок, как нельзя лучше вдохновляют на новые свершения.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих