Главная Спорт Для побед преград нет

Для побед преград нет

10 сентября 2020

Футболисты сыктывкарской «Новой генерации» Исмаил Гибадуллин и Александр Семуков провели мастер-класс для юных спортсменов в Жешарте, Микуни и Айкино. 

 

Приезд профессиональных футболистов в Усть-Вымский район организовал столичный клуб «Рассвет».

Приятно отметить, что  Александр Семуков – уроженец нашего района. Свою спортивную карьеру он начинал в Микуньской спортивной школе.  Александр хорошо знаком со всеми футбольными площадками района.

Поэтому наши юные футболисты могли сами увидеть, что для занятий спортом преград не существует, что заниматься спортом можно в любом населенном пункте и иметь все шансы стать игроком суперлиги или игроком молодежной сборной России.

Пообщавшись с приезжими знаменитостями, ребята узнали много нового и интересного. Так, гости рассказали ребятам, как они смогли добиться  столь высоких результатов – в первую очередь нужна вера в себя, терпение и умение преодолевать трудности. Юные футболисты задавали вопросы о личной жизни спортсменов, их профессиональной карьере и планах на будущее.

«В первую очередь вы должны получить знания, а тот багаж знаний, который вы получите в школе, пригодится на всю жизнь», – напутствовали ребят Исмаил Гибадуллин и Александр Семуков.

 «Получилось довольно интересно и мотивирующе для ребят. Они спрашивали про тренировки, про то, как парни достигли уровня Суперлиги, даже про зарплату – игроки ответили, что получают достаточно для жизни, но эти деньги – результат кропотливого тяжелого труда спортсменов», – рассказал член общественного клуба «Рассвет», руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов.

На память о встрече всем  юном спортсменам вручены подарочные наборы от игроков «Новой Генерации»  и  клуба «Рассвет», а наши тренеры Сергей Матвеев, Николай  Пушней и Евгений  Бобин получили мячи с автографами игроков «Новой генерации».

В Микуни спортсмены провели совместную игру.

«Подобные мероприятия помогают подрастающему поколению приобрести тот опыт, который, возможно, в дальнейшем им пригодится для реализации собственных планов. Главная цель проведения подобных встреч – напомнить подросткам о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Это хороший  стимул, чтобы продолжить серьезные занятия спортом. Надеемся, что такие встречи станут традиционными», – подытожил начальник управления физической культуры и спорта администрации МР «Усть-Вымский» Андрей Алейников.

НАШ КОРР.

На снимке: Юрий Болобонов, Александр Семуков и Исмаил Гибадуллин (слева направо) вручили юным футболистам наборы от «Новой генерации».

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих