Главная Спорт Быстрее, выше, сильнее!

Быстрее, выше, сильнее!

2 июля 2020

Усинск и Сыктывдинский район получили на развитие спортивной инфраструктуры по 3 миллиона рублей. Другие города и районы республики также получат помощь на развитие массового спорта.

«Мы не только Усинск и Сыктывдинский район включаем в эту работу, бюджетам муниципальных образований предоставляются субсидии в рамках региональных и федеральных программ и проектов, это «Спорт – норма жизни», – рассказал руководитель республики Владимир Уйба. – В столице республики на эти деньги будут созданы комплексы для подготовки и сдачи норм ГТО, в Усинске и Сыктывдине будут установлены спортивные площадки. И всем муниципалитетам республики предоставляется субсидия в рамках республиканской государственной программы развития физической культуры и спорта».

Также в рамках «Народного бюджета», в котором есть раздел физической культуры и спорта, будут реализованы 18 проектов в 14 муниципалитетах. Важно, что участвуя в проекте «Народный бюджет», жители сами выбирают, какие преобразования нужно сделать в их городе, селе. «Отмечу, что на региональном и федеральном уровне оказывается еще дополнительная грантовая поддержка спортивным проектам, – сказал Владимир Уйба. – Вообще надо сказать, что спортсмены – люди активные, неравнодушные и поэтому я уверен, что спортивная инфраструктура в республике будет развиваться».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих