Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Железнодорожный переезд - зона опасности!

Железнодорожный переезд - зона опасности!

31 июля 2023

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району совместно с работниками ОАО «РЖД» вблизи мест пересечения автомобильных и железных дорог было проведено рейдовое мероприятие по соблюдению правил дорожного движения водителями.

В рамках мероприятия сотрудники РЖД напомнили водителям о соблюдении правил пересечения железнодорожных переездов, рассказали о происшествиях с участием автотранспорта и их последствиях, которые зачастую возникают от необдуманных и неосторожных действий некоторых участников дорожного движения.

Автоинспекторы, в свою очередь, напомнили водителям о мерах административной ответственности за нарушение правил переезда железнодорожных путей. Всех участников акции предупредили, что пересекать железнодорожное полотно необходимо только по специально оборудованным железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду. Участникам мероприятия были вручены тематические листовки.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина), влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.10 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Не подвергайте себя, ваших пассажиров и других людей, находящихся на железнодорожном переезде и в районе переезда, опасности.


НАШ КОРР.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих