Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Главная Происшествия Железная дорога – источник опасности

Железная дорога – источник опасности

13 мая 2022

На Северной железной дороге проходит месячник по детской безопасности.
     
Со 2 мая по 2 июня 2022 года на Северной железной дороге проходит месячник «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге!», направленный на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.



Накануне массовых летних пассажирских перевозок и школьных каникул железнодорожники усилят профилактическую и разъяснительную работу с несовершеннолетними. Так, будут проведены десятки встреч и уроков в детских садах, школах и учреждениях профессионального образования. Особое внимание в рамках данной работы будет уделено образовательным учреждениям, находящимся в непосредственной близости от железной дороги. Кроме того, железнодорожники проведут выездные экскурсии на железнодорожные предприятия, где расскажут детям о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности. В государственные и муниципальные образовательные учреждения будут направлены информационные письма и электронные версии буклетов по правилам поведения на железнодорожном транспорте и видеоролики. Каждый ребенок может принять участие в конкурсе рисунков по безопасному поведению на железнодорожном транспорте «Я берегу свою жизнь», победители получат памятные сувениры.

Помимо этого, в период проведения месячника по профилактике детского травматизма, на вокзалах, станциях и в поездах пригородного сообщения будет транслироваться аудио- и видеоинформация о правилах нахождения граждан в зоне движения поездов.

Благодаря планомерной работе в последние годы число несчастных случаев на железной дороге стабильно снижается. За январь-апрель 2022 года на объектах Северной железной дороги произошло восемь несчастных случаев (аналогичный период прошлого года – 12), в них пострадало восемь человек (12 человек в 2021 году), шесть из которых погибли (10 человек в 2021 году), в том числе один несовершеннолетний.

Железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на железной дороге.

АНДРЕЙ ТИХОНОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих