Главная Происшествия Заработал новый срок

Заработал новый срок

7 декабря 2020

Особо опасный рецидивист из села Айкино вновь отправится в места лишения свободы.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего, освобождённого условно-досрочно, ранее неоднократно судимого и привлекавшегося к административной ответственности жителя села Айкино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в начале июня 2020 года злоумышленник, находясь на дачном участке потерпевшей, незаконно проник в жилой дом, откуда похитил одежду, предметы быта и продукты питания. После этого, покинув жилое помещение, проник в одну из хозяйственных построек, расположенных на этом же участке, откуда похитил велосипед марки «Forward», а также циркулярную пилу. С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объёме.

Согласившись с позицией гособвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 10 месяцев 17 дней.

ИВАН НИЗОВЦЕВ,
и. о. прокурора района.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих