Главная Происшествия За неуплату алиментов

За неуплату алиментов

7 апреля 2021

 

Житель города Микунь отправится в колонию общего режима за неуплату алиментов.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Микунь, ранее судимого за неуплату алиментов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что местный житель на протяжении длительного периода неоднократно уклонялся от уплаты алиментов. Будучи трудоспособным лицом, скрывая от судебного пристава-исполнителя и взыскателя сведения о трудоустройстве, имея неучтенный источник дохода, позволивший бы приступить к выплате алиментов в отношении дочери, мужчина мер к этому не принял, заработанные денежные средства расходовал на собственные нужды. Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом судебных приставов по Усть-Вымскому району.

СЕМЕН ТРОФИМОВ,
помощник прокурора района.
 

Комментарии (1)

Гость
08.04.2021 в 15:03

У меня тоже бывший муж не платить алименты, до приставов дозвониться не могу, куда на них заяву то написать


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих