Главная Происшествия Вернули деньги

Вернули деньги

10 февраля 2021

В поселке Жешарт пенсионерка, вовремя распознав аферу, вернула свои денежные средства.

19 января в непростой ситуации оказалась жительница Жешарта. Нежданный звонок по телефону, казалось, должен был сразу насторожить, но доверчивая пенсионерка слушала внимательно лжесотрудников социальной службы. Голос в трубке все время повторял, что ей положен перерасчет выплат за прошлый год. Обманутая пенсионерка утверждает, что, находясь будто под гипнозом, она продиктовала злоумышленниками номера двух банковских карт. После ей обещали перезвонить через два часа, у них там что-то не получалось со второй банковской картой.

Положив трубку, пенсионерка усомнилась в услышанном и незамедлительно отправилась в банк блокировать карты, но не успела, с одной – списали семь тысяч.

В двухдневной срок деньги вернулись обратно на банковскую карту, благодаря оперативным действиям полиции. Потерпевшая выражает слова благодарности майору юстиции ОМВД России по Усть-Вымскому району Марине Улановой, оказавшей непосредственное участие в расследовании аферы.

ОМВД по Усть-Вымскому району призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих