Главная Происшествия Велосипед – легкая добыча вора

Велосипед – легкая добыча вора

18 мая 2020

С наступлением теплого времени граждане все чаще выбирают велосипед как средство передвижения по улицам.

С каждым годом количество двухколесного транспорта растет, но, к сожалению, растет и число краж. В подавляющем большинстве случаев в хищениях велосипедов виноваты владельцы, которые оставляют технику без присмотра или не пристегнув противоугонным устройством, хранят в подъездах домов в свободном доступе.

В Усть-Вымском районе потерпевшая оставила двухколесный транспорт у магазина. Велосипед приметил местный житель и похитил его. По горячим следам злоумышленник был задержан полицейскими. Мужчина, 1977 года рождения, дал признательные показания.

ОМВД по Усть-Вымскому району напоминает владельцам велосипедов о правилах безопасного хранения транспортных средств. Помните, что не пристёгнутый велосипед, надолго оставленный без присмотра, обязательно станет легкой добычей злоумышленников. Не защитит от кражи и дверь в подъезде, где чаще всего хранят транспорт.

Полиция призывает граждан: не оставляйте двухколесную технику без присмотра, храните ее в квартире либо на балконе, выбирайте тросики с металлическим стрежнем или цепь, а также снимайте все аксессуары. Если у вас украли велосипед, незамедлительно сообщите об этом в полицию. В заявлении укажите: модель, марку, цвет и характерные особенности вашей техники, а также предоставьте документы на право собственности или серийный номер, он выбит на кареточном стакане велосипеда под педалями. Получив эти данные, правоохранители проверят похожие по описанию велосипеды, сверят номера, пробьют через базу.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих