Главная Происшествия В райцентре сгорел дом

В райцентре сгорел дом

12 апреля 2019

Утром 7 апреля в с.Айкино произошёл пожар в частном жилом доме №265 по ул.Центральная. Огнём уничтожены кровля, потолочное перекрытие, внутренняя часть всех помещений.


А накануне, в субботу 6 апреля, произошёл ещё один пожар. Сигнал о возгорании в частной бане, которая находится рядом с домом №17 по ул.Центральная в д.Камсамас, в единую диспетчерскую службу района поступил в 14.33. На пожар выехали две автоцистерны ПСЧ-10 из с.Айкино. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что огнём охвачены чердачное помещение и кровля строения на площади около 14 кв. м. Пожар потушили, строение бани удалось спасти. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи со стороны собственника. 

Сигнал о пожаре в старом бревенчатом жилом доме в с.Айкино в единую диспетчерскую службу района поступил в 8.07 в воскресенье. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли две автоцистерны ПСЧ-10, через некоторое время на помощь к коллегам подъехали микуньские пожарные. Однако из-за позднего обнаружения возгорания к приезду пожарных дом уже полностью горел изнутри, огонь вырвался в чердачное помещение, перекинулся на кровлю. Из-за большой площади горения пожар пришлось тушить более трёх часов. Стены дома удалось отстоять, но строение от огня пострадало настолько сильно, что ремонту уже не подлежит. Проживавший в доме мужчина не пострадал. Причины пожара выясняются.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих