Главная Происшествия В полиции – вал обращений

В полиции – вал обращений

6 марта 2019

ОМВД России по Усть-Вымскому району предупреждает жителей о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных объявлений, банковских карт.

Несмотря на то, что сотрудники полиции регулярно информируют граждан через газету «Вперёд» и официальный сайт МВД, встречи участковых уполномоченных с населением, в отдел полиции нашего района продолжают поступать заявления от местных жителей, пострадавших от мошенников.

По данным ОМВД России по Усть-Вымскому району, буквально на днях в полицию обратился заявитель, который пострадал от действий мошенников и лишился денег.

65-летний местный житель сообщил, что потерял банковскую карту, и в тот же день с неё было списано 20 879 рублей.

Установлено, что после того, как потерпевший обнаружил пропажу карты, ему стали приходить смс-сообщения о списании с неё денежных средств. Злоумышленники, в чьих руках оказалась карта заявителя, сделали 23 заказа товаров на сайте интернет-магазина «Али Экспресс».

Процессуальное решение по данному факту полицейские Усть-Вымского района вынесут после проведения соответствующей проверки.

Полицейскими ОП-15 по Усть-Вымскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого жительница г.Микунь лишилась 189 500 рублей.

Как установлено стражами порядка, потерпевшая разместила в интернете объявление о сдаче в аренду квартиры. Через некоторое время на объявление откликнулся неизвестный и заявил о желании снять жильё. Пообещав внести предоплату, незнакомец попросил хозяйку квартиры пройти к банковскому терминалу. Под диктовку собеседника потерпевшая провела ряд операций, после чего с её карты было списано 189 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих