Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Главная Происшествия В Микуни выгорел дом

В Микуни выгорел дом

24 января 2023

За период с 31 декабря 2022 года по 12 января 2023 года на территории Усть-Вымского района произошло три пожара.

В целом новогодние праздники на территории нашего района в части пожарной безопасности прошли спокойно. Однако без пожаров всё же не обошлось. 31 декабря прошлого года около пяти часов вечера загорелась баня в д.Вогваздино. Площадь пожара составила около 12 кв. м. Его причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи. В ликвидации возгорания были задействованы пожарные машины из Усть-Выми и Малой Слуды (Сыктывдинский район). Сооружение бани размером 8х6 метров удалось спасти.

Похожее происшествие произошло 8 января текущего года в п.Жешарт по ул.Октябрьская. Сигнал о возгорании поступил в 22.20. На пожар выезжали пожарные ПЧ-122. Площадь возгорания составила около 2 кв. м. – огнём повреждена стена возле отопительной печи.

Крупный пожар произошёл в г.Микунь 12 января в частном жилом доме с автономным газовым отоплением. Сигнал о возгорании поступил в 17.54. К моменту приезда огнеборцев дом и пристроенный к нему гараж были уже охвачены огнём. В тушении пожара приняли участие пожарные и спасатели из г.Микунь и с.Айкино, а также пожарные вневедомственной пожарной части ИК-31. Из-за позднего обнаружения возгорания дом и гараж спасти не удалось – они полностью выгорели со всем имуществом. Рядом с домом находился ещё один гараж – его удалось отстоять. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Вымского района просит все организации и предприятия, ответственные за пожарные гидранты и водоёмы, обеспечить их исправность и своевременно производить расчистку подъездов к ним от снега. А граждан района – строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, используемых для обогрева жилых и хозяйственных построек: нельзя перетапливать печи и оставлять их без присмотра.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих